会社案内 1945年の創業以来60余年、丸善はこれからも、こだわりの味にまごころをこめて、安全・安心な商品をお届けしてまいります。

沿革

昭和20年 9月 丸善商店設立(東京都台東区上野)
昭和22年 1月 水産加工食品工場設置(東京都江東区三好・東京工場)
昭和29年 10月 魚肉ソーセージ、ハムの製造開始
昭和31年 4月 資本金300万円で株式会社丸善設立
丸善商店加工部門から独立
昭和36年 1月 資本金900万円に増資
  4月 資本金2,700万円に増資
  5月 資本金4,500万円に増資
  7月 埼玉県越谷市に埼玉工場設立
昭和37年 11月 資本金5,400万円に増資
昭和38年 8月 資本金6,300万円に増資
  12月 埼玉工場増設
工場敷地内に開発研究所完成
昭和40年 5月 資本金7,560万円に増資
昭和42年 6月 東京工場社員寮鉄筋4階建ビル完成
昭和43年 2月 ちくわ類製造設備完成・運転開始
昭和45年 4月 埼玉工場チーズ入りかまぼこ製造設備完成
昭和48年 11月 本社新社屋鉄筋5階建ビル完成
昭和50年 1月 レトルト製造設備完成・運転開始
昭和51年 6月 資本金1億円に増資
昭和55年 4月 東京・東北両営業部を開設
東京営業部に長野、山梨、新潟、北関東、名古屋営業所を開設
東北営業部に郡山、山形、仙台営業所を開設
昭和58年 12月 製造部研究所の増改築完成
昭和59年 1月 埼玉に社員寮完成
  4月 埼玉工場に冷蔵庫の増改築完成
昭和61年 11月 千葉県館山市に社員研修センター完成
昭和62年 6月 静岡営業所を開設
  7月 埼玉工場の包装場、社員食堂増改築完成
平成元年 11月 埼玉倉庫の新築完成
平成4年 1月 茨城県友部町に茨城工場完成
揚げ物ライン及びレトルト製造設備を設置し運転開始
平成6年 3月 横浜営業所を開設
平成7年 8月 大阪営業所を開設
平成8年 8月 福山営業所を開設
平成9年 5月 北海道営業所を開設
平成11年 4月 福岡営業所を開設
  12月 茨城県美野里町に美野里工場新築完成・運転開始
平成12年 2月 金沢営業所を開設
平成13年 8月 高松営業所を開設
平成14年 4月 美野里工場HACCP認定証取得
平成20年 1月 茨城工場増築完成
平成24年 4月 茨城工場HACCP認定証取得
平成25年 5月 埼玉工場彩の国HACCP認定取得
平成28年 2月 大阪営業所を開設
平成28年 10月 山梨営業所を開設