マルうま!レシピ 野菜とソーセージを使った、おいしく手軽にできるレシピをご紹介します。毎日の献立の一品に、どうぞご活用ください!

かぼちゃを使ったメニュー

  • ソーセージとニンジンのサラダ

    ソーセージとニンジンのサラダ

    ニンジンとかぼちゃにはカロチンが豊富にふくまれており、風邪予防などに効果的です。

    調理時間 20分
    材料 丸善ホモソーセージ、ニンジン、タマネギ、カボチャ、マヨネーズ、塩胡椒
  • ソーセージとかぼちゃのサラダ

    ソーセージとかぼちゃのサラダ

    かぼちゃの旬は夏から秋ですが、収穫後の数ヶ月でデンプンが糖に分解されるため、秋から冬が食べ頃となります。

    調理時間 15分
    材料 丸善ホモソーセージ、かぼちゃ、玉ねぎ、にんじん、マヨネーズ、塩・こしょう
  • ソーセージとかぼちゃのコロッケ

    ソーセージとかぼちゃのコロッケ

    かぼちゃのワタの部分にも多くのβ-カロテンが含まれています。できるだけ一緒に調理できると理想的です。

    調理時間 30分
    材料 丸善ホモソーセージ、かぼちゃ、玉ねぎ、にんじん、薄力粉、卵、パン粉、塩・こしょう
  • ソーセージとかぼちゃの蒸しパン

    ソーセージとかぼちゃの蒸しパン

    市販のホットケーキミックスを使って電子レンジで簡単に作れる蒸しパンです。
    コーヒーカップや紙コップに入れても作れます。

    調理時間 30分
    材料 丸善ホモソーセージ、かぼちゃ、ホットケーキミックス、卵、サラダ油、牛乳
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