マルうま!レシピ 野菜とソーセージを使った、おいしく手軽にできるレシピをご紹介します。毎日の献立の一品に、どうぞご活用ください!

20分で作れるメニュー

  • ソーセージと春キャベツのお好み焼き

    ソーセージと春キャベツのお好み焼き

    お好みの具を入れて、野菜たっぷりのお好み焼きに!

    調理時間 20分
    材料 丸善ホモソーセージ、キャベツ、お好みの具、お好み焼き粉、卵、水
  • ソーセージと春キャベツの回鍋肉

    ソーセージと春キャベツの回鍋肉

    ほどよい辛さでご飯が進む一品です。

    調理時間 15分
    材料 丸善ホモソーセージ、キャベツ、長ネギ、ピーマン、ニンニク、トウガラシ、油、調味料A:甜麺醤or赤みそ など
  • ソーセージのポテトのチーズ焼き

    ソーセージのポテトのチーズ焼き

    火を使わずにできるメニューです。

    調理時間 15分
    材料 丸善ホモソーセージ、新じゃがいも、トマトソース、ピザ用チーズ、サラダ油
  • ソーセージのジャーマンポテト

    ソーセージのジャーマンポテト

    ビールによく合います。

    調理時間 20分
    材料 丸善ホモソーセージ、新じゃがいも、顆粒コンソメ、玉ねぎ、塩こしょう、粒マスタード、ドライパセリ
  • ソーセージとじゃがいもの春巻き

    ソーセージとじゃがいもの春巻き

    ボリュームのある一品です。

    調理時間 20分
    材料 丸善ホモソーセージ、じゃがいも、長ネギ、めんたいこ、春巻の皮、揚げ油
  • ソーセージのポテトピザ

    ソーセージのポテトピザ

    市販のピザ生地を使えば短時間で作れます!

    調理時間 20分
    材料 丸善ホモソーセージ、じゃがいも、玉ねぎ、トマト(ミニ)、ピザ生地、ピザソース、とろけるチーズ
  • ソーセージとキュウリの冷やし中華

    ソーセージとキュウリの冷やし中華

    キムチをのせるといつもとひと味違う冷やし中華になります。

    調理時間 20分
    材料 丸善ホモソーセージ、市販の冷し中華(たれ付き)、きゅうり、錦糸卵、キムチ
  • ソーセージとキュウリのオイスター炒め

    ソーセージとキュウリのオイスター炒め

    キュウリは熱を加えるとシャキシャキ感はそのままに、青臭さがとれます。

    調理時間 15分
    材料 丸善ホモソーセージ、キュウリ、たまご、オイスターソース、塩、胡椒、ごま油
  • ソーセージとトマトのナポリタン

    ソーセージとトマトのナポリタン

    昔ながらのソーセージナポリタンです。

    調理時間 20分
    材料 丸善ホモソーセージ、パスタ、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、マッシュルーム、トマトケチャップ、塩こしょう
  • ソーセージとトマトのマリネ

    ソーセージとトマトのマリネ

    さっぱりした味が夏におすすめです。

    調理時間 15分
    材料 丸善ホモソーセージ、トマト、玉ねぎ、パセリ、マリネの素
  • ソーセージとトマトの冷麺

    ソーセージとトマトの冷麺

    暑い日にぴったりな冷たい麺。

    調理時間 20分
    材料 丸善ホモソーセージ、トマト、きゅうり、白菜キムチ、冷麺、冷麺つゆ
  • ソーセージとピーマンの焼そば

    ソーセージとピーマンの焼そば

    カラーピーマンでカラフルな焼きそばに。

    調理時間 15分
    材料 丸善ホモソーセージ、ピーマン(赤、黄、緑)、市販の焼そば麺、玉ねぎ、にんじん、しいたけ
  • ソーセージとピーマンの青椒肉絲風

    ソーセージとピーマンの青椒肉絲風

    ピーマンはカロチンとビタミンCが豊富です。

    調理時間 20分
    材料 丸善ホモソーセージ、ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカ、水煮たけのこ、調味料A:酒、調味料A:砂糖、調味料A:しょうゆ など
  • ソーセージとさやいんげんのトマト煮

    ソーセージとさやいんげんのトマト煮

    トマトソース缶で手軽に作れます。

    調理時間 20分
    材料 丸善ホモソーセージ、さやいんげん、トマト、なす、玉ねぎ、にんにく、トマトソース缶、サラダ油
  • ソーセージとなすの味噌炒め

    ソーセージとなすの味噌炒め

    ご飯が進む味噌炒めは、お弁当のおかずにも!

    調理時間 15分
    材料 丸善ホモソーセージ、なす、ピーマン、サラダ油、味噌、みりん、砂糖、だしのもと
  • ソーセージとなすのラタトゥイユ

    ソーセージとなすのラタトゥイユ

    パスタのソースなどにも応用できます。

    調理時間 15分
    材料 丸善ホモソーセージ、なす、パプリカ(黄、赤)、ズッキーニ、油、トマトソース(市販品)、塩こしょう
  • ソーセージとキノコのシチュー

    ソーセージとキノコのシチュー

    低カロリーなキノコとソーセージでヘルシーなシチューに。

    調理時間 20分
    材料 丸善ホモソーセージ、キノコ(エリンギ、舞茸、しめじ、しいたけなど)、シチューのルー、牛乳、バター
  • ソーセージとキノコのきんぴら

    ソーセージとキノコのきんぴら

    きのことれんこんで食物繊維たっぷりなきんぴらです。ソーセージを入れて、ボリュームあるヘルシーおかずに。

    調理時間 15分
    材料 丸善ホモソーセージ、しいたけ、まいたけ、れんこん、サラダ油、だし汁、しょうゆ、砂糖 など
  • ソーセージとニンジンのポン酢サラダ

    ソーセージとニンジンのポン酢サラダ

    ニンジンは油と一緒に食べるとビタミンAの吸収率がよくなります。

    調理時間 15分
    材料 丸善ホモソーセージ、人参、長ねぎ、合わせ調味料A:ポン酢、合わせ調味料A:おろしにんにく、合わせ調味料A:砂糖、ごま油
  • ソーセージとさつま芋のかき揚げ

    ソーセージとさつま芋のかき揚げ

    秋の味覚、さつま芋をふんだんに使ったかき揚げです。

    調理時間 20分
    材料 丸善ホモソーセージ、さつま芋、にんじん、ぎんなん、揚げ衣:小麦粉、揚げ衣:卵、揚げ衣:水
  • ソーセージとニンジンのサラダ

    ソーセージとニンジンのサラダ

    ニンジンとかぼちゃにはカロチンが豊富にふくまれており、風邪予防などに効果的です。

    調理時間 20分
    材料 丸善ホモソーセージ、ニンジン、タマネギ、カボチャ、マヨネーズ、塩胡椒
  • ソーセージとかぼちゃのサラダ

    ソーセージとかぼちゃのサラダ

    かぼちゃの旬は夏から秋ですが、収穫後の数ヶ月でデンプンが糖に分解されるため、秋から冬が食べ頃となります。

    調理時間 15分
    材料 丸善ホモソーセージ、かぼちゃ、玉ねぎ、にんじん、マヨネーズ、塩・こしょう
  • ソーセージとかぶのおろしポン酢和え

    ソーセージとかぶのおろしポン酢和え

    秋はかぶが一番美味しくなる季節。シンプルな味付けが素材のおいしさをいっそう引き立てます。

    調理時間 15分
    材料 丸善ホモソーセージ、かぶ、きゅうり、ポン酢
  • ソーセージとほうれん草の卵焼き

    ソーセージとほうれん草の卵焼き

    ボリュームのある卵焼きです。

    調理時間 15分
    材料 丸善ホモソーセージ、ほうれん草、卵、サラダ油、合せ調味料:出汁、合せ調味料:砂糖、合せ調味料:醤油
  • ソーセージのカリブロサラダ

    ソーセージのカリブロサラダ

    タルタルソースでボリューム感のあるサラダ。

    調理時間 15分
    材料 丸善ホモソーセージ、カリフラワー、ブロッコリー、ソース材料:ゆで卵、ソース材料:玉葱、ソース材料:ピクルス、ソース材料:パセリ、ソース材料:マヨネーズ など
  • ソーセージとブロッコリーのポトフ

    ソーセージとブロッコリーのポトフ

    寒い日はあたたかいポトフで暖まりましょう。

    調理時間 15分
    材料 丸善ホモソーセージ、ブロッコリー、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、かぶ、水、固形ブイヨンの素 など
  • ソーセージと小松菜の卵とじ

    ソーセージと小松菜の卵とじ

    小松菜はほうれん草の5倍のカルシウムが含まれています。

    調理時間 15分
    材料 丸善ホモソーセージ、小松菜、長ねぎ、卵、ご飯、調味だし:だし、醤油、酒 など
  • ソーセージと水菜の炒め物

    ソーセージと水菜の炒め物

    水菜は炒めすぎないよう最後に加えて、シャキシャキとした歯ざわりを楽しみましょう。

    調理時間 15分
    材料 丸善ホモソーセージ、水菜、もやし、にんじん、サラダ油、おろししょうが、塩・こしょう、醤油
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