マルうま!レシピ 野菜とソーセージを使った、おいしく手軽にできるレシピをご紹介します。毎日の献立の一品に、どうぞご活用ください!

夏のメニュー

  • ソーセージとキュウリの冷やし中華

    ソーセージとキュウリの冷やし中華

    キムチをのせるといつもとひと味違う冷やし中華になります。

    調理時間 20分
    材料 丸善ホモソーセージ、市販の冷し中華(たれ付き)、きゅうり、錦糸卵、キムチ
  • ソーセージとキュウリのオイスター炒め

    ソーセージとキュウリのオイスター炒め

    キュウリは熱を加えるとシャキシャキ感はそのままに、青臭さがとれます。

    調理時間 15分
    材料 丸善ホモソーセージ、キュウリ、たまご、オイスターソース、塩、胡椒、ごま油
  • ソーセージとキュウリのサラダ

    ソーセージとキュウリのサラダ

    夏野菜がたくさんとれる定番サラダです。

    調理時間 10分
    材料 丸善ホモソーセージ、キュウリ、パプリカ黄、トマト、レタス、ごまドレッシング
  • ソーセージとトマトのピザトースト

    ソーセージとトマトのピザトースト

    おやつや夜食におすすめ!

    調理時間 10分
    材料 丸善ホモソーセージ、トマト、食パン、ピザソース、ピザ用チーズ、ピーマン
  • ソーセージとトマトのナポリタン

    ソーセージとトマトのナポリタン

    昔ながらのソーセージナポリタンです。

    調理時間 20分
    材料 丸善ホモソーセージ、パスタ、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、マッシュルーム、トマトケチャップ、塩こしょう
  • ソーセージとトマトのマリネ

    ソーセージとトマトのマリネ

    さっぱりした味が夏におすすめです。

    調理時間 15分
    材料 丸善ホモソーセージ、トマト、玉ねぎ、パセリ、マリネの素
  • ソーセージとトマトの冷麺

    ソーセージとトマトの冷麺

    暑い日にぴったりな冷たい麺。

    調理時間 20分
    材料 丸善ホモソーセージ、トマト、きゅうり、白菜キムチ、冷麺、冷麺つゆ
  • ソーセージとトマトの冷製パスタ

    ソーセージとトマトの冷製パスタ

    冷たいトマトがおいしい!パスタです。

    調理時間 10分(茹で時間含まず)
    材料 丸善ホモソーセージ、トマト、パスタ、オリーブ油、にんにく(すりおろし)、バジル、塩・胡椒
  • ソーセージとトマトのチーズ焼き

    ソーセージとトマトのチーズ焼き

    バジルをのせるとさらに風味がよくなります。

    調理時間 25分
    材料 丸善ホモソーセージ、トマト、玉ねぎ、とろけるチーズ、オリーブ油、塩コショウ
  • ソーセージとピーマンの焼そば

    ソーセージとピーマンの焼そば

    カラーピーマンでカラフルな焼きそばに。

    調理時間 15分
    材料 丸善ホモソーセージ、ピーマン(赤、黄、緑)、市販の焼そば麺、玉ねぎ、にんじん、しいたけ
  • ソーセージとパプリカのマリネ

    ソーセージとパプリカのマリネ

    パプリカを器にすればおもてなしメニューにも。

    調理時間 10分
    材料 丸善ホモソーセージ、パプリカ(黄)、なす、トマト、玉ねぎ、にんじん、市販のマリネの素
  • ソーセージとピーマンの青椒肉絲風

    ソーセージとピーマンの青椒肉絲風

    ピーマンはカロチンとビタミンCが豊富です。

    調理時間 20分
    材料 丸善ホモソーセージ、ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカ、水煮たけのこ、調味料A:酒、調味料A:砂糖、調味料A:しょうゆ など
  • ソーセージとさやいんげんの味噌炒め

    ソーセージとさやいんげんの味噌炒め

    香ばしい味噌味の炒め物です。

    調理時間 25分
    材料 丸善ホモソーセージ、さやいんげん、じゃがいも、サラダ油、にんにく(すりおろし)、合わせ調味料:味噌、合わせ調味料:しょうゆ、合わせ調味料:砂糖 など
  • ソーセージとさやいんげんのトマト煮

    ソーセージとさやいんげんのトマト煮

    トマトソース缶で手軽に作れます。

    調理時間 20分
    材料 丸善ホモソーセージ、さやいんげん、トマト、なす、玉ねぎ、にんにく、トマトソース缶、サラダ油
  • ソーセージとさやいんげんのサラダ

    ソーセージとさやいんげんのサラダ

    ビーンズも入って栄養バッチリなサラダです。

    調理時間 10分
    材料 丸善ホモソーセージ、さやいんげん、きゅうり、レタス、サラダ用ホールビーンズ(水煮缶)、お好みのドレッシング
  • ソーセージと枝豆のかき揚げ

    ソーセージと枝豆のかき揚げ

    彩りきれいなかき揚げです。

    調理時間 30分
    材料 丸善ホモソーセージ、枝豆、玉ねぎ、長ねぎ、小麦粉、水、揚げ油
  • ソーセージと枝豆の冷たいポタージュ

    ソーセージと枝豆の冷たいポタージュ

    夏におすすめのメニューです。よく冷やしてお召し上がりください。

    調理時間 30分
    材料 丸善ホモソーセージ、枝豆、玉ねぎのみじん切り、A水、A牛乳、塩こしょう
  • ソーセージと枝豆の混ぜご飯

    ソーセージと枝豆の混ぜご飯

    炊いたごはんに混ぜるだけ。きれいな色合いの一品。

    調理時間 60分
    材料 丸善ホモソーセージ、枝豆、米、昆布(だし汁用)
レシピを検索する

レシピ名や材料、キーワードから検索できます。

レシピ検索