別鍋仕込おでん
コトコト煮込んだ野菜種とサッと煮た練り種をあわせた「別鍋仕込」でおでん屋さんの味を再現しました。玉子・大根・昆布・こんにゃくの入った野菜種の袋と、ちくわ・ウインナー巻・鶏つくねの入った練り種の袋、添付の鰹だしの袋をセットにしました。 添付の鰹だしを加えますと一層風味が引き立ちます。
具材内容:玉子、大根、昆布、こんにゃく、ちくわ、ウインナー巻、鶏つくね 各2個入り
内容量 | 1000g(固形量456g、添付だし20g) |
賞味期間 | 常温にて180日 |
栄養成分表示 1包装(1,000g)あたり※ | エネルギー433kcal、たんぱく質32.3g、脂質18.3g、炭水化物34.7g、食塩相当量12.8g |
原材料名 | 魚肉練製品(ウィンナー巻、焼きちくわ)、大根(国産)、ゆで卵、こんにゃく、おでんつゆ、鶏つくね、こんぶ、しょうゆ加工品/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、リン酸塩(Na)、水酸化Ca、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に小麦・卵・牛肉・さば・大豆・鶏肉・豚肉を含む) 〈添付だし〉粗砕かつお節、魚介エキス、粗砕いわし煮干、粗砕さば節、(一部にさばを含む) |
アレルギー物質 (特定7品目)について | 小麦、卵 |
- 栄養成分表示には添付だしの栄養成分も含みます。
- 本品製造工場ではえび・かに・卵・乳成分を含む製品を生産しています。
- 2024年8月現在の情報です。商品内容は変更になる場合があります。
清涼感アレンジ「つけ汁うどん」
材料 (2人前)
・別鍋仕込おでん 1袋
・うどん(冷凍) 2玉
・万能ねぎ 2~3本
(・お好みでしょうゆ 少々)
作り方
1.おでんを鍋に移し、弱火~中火で5分間温める。
2.冷凍うどんをパッケージの表記通りに加熱し、流水で冷まして水気を切る。
3.おでんを1人分ずつ取り分け、万能ねぎを入れて、うどんをざるに盛り付けて完成。
清涼感アレンジ「レモンおでん」
材料 (2人前)
・別鍋仕込おでん 1袋
・レモン 1個
作り方
1.別鍋おでんを鍋に移し、弱火~中火で5分間温める。
2.レモンをスライスする。
3.おでんを器に盛り、スライスしたレモンをトッピングして完成。
(レモンの量、入れるタイミングにより酸味が異なります)
スタミナUPアレンジ「カレー風味つけ汁うどん」
材料 (2人前)
・別鍋仕込おでん 1袋
・うどん(冷凍) 2玉
・カレールー 1/2~1片
(カレー粉でも可 小さじ1)
・長ねぎ 1/2本
作り方
1.おでんを鍋に移し、弱火~中火で2~3分間温め、弱火にしてからカレールーを入れ、かき回しながら1~2分温める。
2.冷凍うどんをパッケージの表記通りに加熱し、流水で冷まして水気を切る。
3.おでんを1人分ずつ取り分け、刻んだねぎを入れて、うどんをざるに盛り付けて完成。